Промышленные электрофильтры

Транспортировка коронирующих электродов до объекта реконструкции

Шкафы управления высоковольтными агрегатами питания "Крафт"

Подготовка к сборке осадительных элементов на монтажном столе

Монтаж высоковольтных трансформаторов на крыше электрофильтра

Подъём очередной пары электродов в накопитель

Сварочные работы на газоходах
Требования к экологической безопасности в различных отраслях производственной деятельности человека повсеместно ужесточаются и исключительно большое значение приобретает проблема предотвращения загрязнения атмосферы промышленными выбросами, в т.ч. содержащих твердые вещества.
Электрофильтры, благодаря высокой эффективности и низким, по сравнению с другими пылеулавливающими аппаратами (тканевые фильтры, скрубберы), эксплуатационными затратам, нашли самое широкое применение в различных отраслях промышленности: металлургия, тепловая энергетика, производство цемента и др.
В то же время хорошо известно, что в основных "пылевыделяющих" отраслях промышленности Украины (как и в большинстве стран СНГ) в настоящее время более 90% парка пылеулавливающих установок с электрофильтрами, скрубберами и др. аппаратами не обеспечивают требуемого...

Техническое решение по снижению выбросов в атмосферу оксидов серы
О снижении содержания окислов азота (NOx) в очищаемых газах...
Статьи по теме
Этот обзор технологии защиты атмосферы не рассчитан на специалистов…
Атмосферный воздух является жизненно важным компонентом...
К вопросу об оптимальном взаимном расположении коронирующих и осадительных электродов в электрофильтрах
Мы ранее рассматривали этот вопрос, но считаем необходимым и целесообразным вновь вернуться к нему, принимая во внимание предпринимаемое в настоящее время как в Украине, так и в ряде зарубежных стран развертывание исследовательских и проектно-конструкторских работ по усовершенствованию электрофильтров.
Взаимное расположение коронирующих и осадительных электродов принято характеризовать параметром f = d/h, где d - расстояние (шаг) между коронирующими элементами в ряду, h - разрядное расстояние.
Хронология разработки и внедрения электрофильтра динамического (ЭФД)
1. 1970-1971 г.г.:
По техническому заданию и исходным данным института "ВНИПИЧерметэнергоочистка" (сейчас - институт "Энергосталь", г.Харьков) институтом "Ленгипрогазоочистка" (г.Ленинград) разработана КД на экспериментальный образец электрофильтра ЭФА с ГОЭ, набранных из...
2. 1973 г. - а.с. № 559727 -
ГОЭ (Газопроницаемый Объемный осадительный Электрод) с пластинчатыми осадительными элементами.
3. 1972 - 1974 г.г.:
Изготовлен, внедрен и испытан в промышленных условиях ОСПЗ (Орловский сталепрокатный завод, Установка регенерации отработанных солянокислотных травильных растворов) экспериментальный электрофильтр ЭФА...
4. 1976 г.- а.с. № 584450 -
1-й электрофильтр с заглушками-шиберами, ГОЭ и принудительным изменением прямоточного движения очищаемого газа в активной части электрофильтра на продольно-поперечное (пп).